Вы здесь: / / Какие силы осуществили февральский государственный переворот в России

Какие силы осуществили февральский государственный переворот в России

Скачать .doc

1.
Начало XX столетия во всем мире было ознаменовано стремительной сменой технологического уклада и основополагающих человеческих ценностей. Материалистическая парадигма, основанная на поклонении науке и разуму, агрессивно вымещала в сознании людей духовную составляющую. Христианство стояло на пути глобальной власти мамоны.Для того, чтобы свергнуть БожиегоПомазаника, Государя Николая Александровича с Русского Православного Престола понадобилось титаническое напряжение всех сил мирового зла и очень долгий период времени.

Англосаксонская цивилизация, издавна мечтавшая низложить Русский Православный мир, могла достичь своей цели только через устранение его главного гаранта - Российского Самодержца.Центральное геополитическое положение Русской Державы, ее сила, самобытность и высоконравственное христианское сознание постоянно мешали осуществлению на международной арене захватнических планов империализма. Россия во главе с Православным Царем противостояла нарушению принципов справедливости в большой политике и препятствовала транснациональномукапиталу поделить мир на зоны своего алчного влияния.

Император Александр III усиленно работал на сохранение баланса на Европейском политическом театре, маневрируя между государственными и колониальными амбициями Англии, Германии и Франции. Но к концу XIX-го столетия Россия и Германия показывали столь высокие темпы развития, что Британия была выбита из равновесия и запаниковала. Германия наращивала свою военно-технологическую мощь, а Россия являла миру такие показатели экономического роста, что в современной терминологии это было бы названо «Русским экономическим чудом».Великобритании, неохватной тогда империи, гордившейся, что в ней никогда не заходит солнце, стало жизненно необходимо столкнуть в войне Россию и Германию.

Государь Николай Александрович и Российская дипломатия это прекрасно понимали и предпринимали все усилия для сохранения мира не только на Европейском континенте, но и во всем мире. Русский Царь стал инициатором Первой и Второй Гаагских конференций, призванных установить комплекс незыблемых норм международного права, гуманных принципов ведения войны, а также пресечь гонку вооружений.

При этом Государь развивал и собственное техническое обеспечение, повышая оборонный уровень Российской империи. Памятуя о словах своего венценосного отца, что у России есть два союзника – Армия и Флот, Николай Второй начал строительство большого Океанского Флота. Одновременно с началом мощной программы по освоению Сибири и Дальнего Востока. Дальневосточная программа Российской Империи, принятая в 1896 году – вот что окончательно вывело из равновесия силы международного капитала.

По подписании договора «Ли-Лобанова» Маньчжурия стала быстро русифицироваться, а строительство Китайско-Восточной железной дорогипо праву может считаться первой свободной экономической зоной индустриальной эпохи.

За Азиатские территории, помимо Англии, сражалась и Франция, которая вела железнодорожное строительство в Южном Китае и Северном Вьетнаме.Япония, в свою очередь набиравшая военно-промышленные обороты, по праву «желтой расы» более всего претендовала на территории Китая. Россия помогала китайцам отражать нападение японских милитаристов, а уссурийские и амурские казаки начали считать Дальний Восток своей родной землей, а не местом Царевой службы, поскольку «За свои домы и чады кровь пролили, и тем защитили оны от погибели и разорения, а святыни от поругания».

Первые две сотни забайкальских казаков высадились в 1897 году в Порт-Артуре, взятом по договору Русско-Китайской конвенции в аренду на 25 лет. Скрепя зубы, смириться с лидирующим положением России в центре Евразии, англосаксы еще могли, но ее выход в Тихоокеанский регион, с его незамерзающими портами, для американского олигархата был категорически неприемлем. США принялись за высокобюджетный для них план по выведению России с международной арены и желательно ее полному уничтожению. Военные, политические и технологические средства тогда уже в полной мере позволяли это сделать. Совместно с англичанами и, разумеется,вкупе со всеми неправовыми и грязными технологиями, разрабатываемыми спецслужбами.

Политика сдерживания России, которую ранее вела Великобритания, с этого момента перешла в активную фазу открытой информационной войны, программы диверсионно-террористических мероприятий, а также - в организацию внутренней революции и подготовку государственного переворота. Революция 1905 и 1917 гг. – это эпизоды «Большой игры», сформулированной на рубеже веков агентом Британской разведки Артуром Каноли.

Джон Мак Киндер, основоположник Британской геополитической науки, в 1904 году делая доклад в Лондонской школе экономики, говорил,что Великобритания достигнет геополитического господства только в том случае, если столкнет между собой Германию и Россию, поэтому операция эта уже активно разрабатывается.

Советник Президента США Вильсона, полковник Хауз, официально докладывал своему шефу: «Россия слишком велика и обширна, ее необходимо свести к Средне-Русской возвышенности. А дальше на куске белой бумаги нарисовать судьбу русских народов». Это официально. Тайно же действовали спецслужбы; масонские организации; «Израильский юниверсаль», в который входилаамериканская банковско-финансовая верхушка; и «рыцари Круглого стола», к которым принадлежали все правительственные чиновники Британии.
В 90-х годах XIXвека англичане активно помогают японцам строить флот для будущего тарана на Россию, посылая в Азию своих инженеров с оборудованием и комплектующими деталями.В 1902 году Великобритания заключает с Японией формально нейтральный договор, но имеющий явную антирусскую направленность и развязывающий японцам руки в войне с Российской империей. Мощнейшая британская эскадра отправляется к берегам Японии для обеспечения ее тыловой поддержки.

Английские банкиры профинансировали подготовку Японии к войне с Россией. Американцы – саму войну. Крупнейший банкир с Уолл-стрит Якоб Шифф имел страсть, превышающую все его экономические интересы – он ненавидел Россию всеми фибрами своей души, он объявил ей свою личную войну и крестовый поход Дому Романовых во главе с Государем, к которому питал совершенно исполинскую злобу.

Впоследствии Шифф соберет в Нью-Йорке банду профессиональных революционеров во главе с Троцким и будет финансировать их деятельность. А в начале 1904 года он предоставляет Японии 50 млн. долларов в качестве долгосрочного займа. В ноябре этого же года группа финансистов во главе с тем же Шиффом предоставляет Японии 60 млн. долларов. В марте 1905 года – 150 млн. долларов. В июле 1905 года – еще 150 млн. долларов. В целом военные расходы Японии составили 1730 млн. иен. Практически половину этих расходов оплатили Британия и США.

Параллельно с Русско-Японской войной англосаксами и японцами инициируется и финансируется революция, впоследствии названная Русской первой.Через военного атташе в России полковника Акаси Мотодзиро революционерам и национальным сепаратистам было передано 35 млн. долларов. В Российскую империю приходили целые корабли с оружием для революционных масс. Массы еще не были революционными, их необходимо было «просвещать», агитировать, подогревать и оплачивать. Акаси встречается по этому поводу с Лениным и Плехановым в Женеве. Деньгами Японского генерального штаба Финансирует Парижскую (в 1904 году) и Женевскую (в 1905 году) социалистическиеконференции. Через Веру Засулич передает большевикам деньги на газету «Вперед».

Перед так называемым «стихийным» расстрелом мирной демонстрации под предводительством Гапона, в Америке уже были готовы статьи и карикатуры на «Николая Кровавого». Даже название для газет «Кровавое воскресение» было известно накануне. Дискредитация Российского Императора – это часть хорошо разработанного черного пиара, как сказали бы сегодня. Созданием образа Царя-душителя свободы занимался, в том числе, и Милюков, который зимой 1905 года сидел в Чикаго и буквально он-лайн вел газетные репортажи с места «кровавых» событий.

План «расстрела мирной демонстрации» 9 января 1905 года и то, как он был отыгран, заслуживает отдельной статьи. Надо только сказать, что«герои» государственного переворота 1917 года в 1905 году уже выходят на политическую арену России. Многие из них замечены и взяты в обработку соответственными агентами и службами. Но все эти государственные преступники и предатели - выходцы не из народа. Идеей переменить строй в России в силу разных собственных стремлений были одержимы элиты. Достаточно сказать, что, когда народ шел «к Царю-батюшке просить свобод», императорский штандарт на Зимнем Дворце спущен не был. Это означало, что Император находится в столичной резиденции. Тогда, как все знали, что Государя Николая Александровича в Петербурге не было. В 1905 году коррозия предательства уже тронуло верхушку аристократии.

Во время Русско-Японской войны было так же совершенно множество терактов, убийств и покушений на приближенных к Царю лиц и на государственных чиновников. Революционные теории учили, что политические убийства способствуют скорейшему осуществлению революции.

Бунт на новейшем крейсере «Князь Потемкин-Таврический», который был готов к отплытию на войну и на котором была собрана новая команда из не знавших еще друг друга матросов, возник по агитации каких-то студентов, которые потом куда-то исчезли. Главной задачей провокаторов было потопление «мятежного» броненосца собственными войсками, ведь он являлся тогда вершиной технического совершенства. На «Потемкине» былоустановлено централизованное управление артиллерийским огнем, и он стал первым кораблем Российского флота с котлами для жидкого топлива.

По той же схеме инициировались мятежи на «Очакове» и других кораблях Черноморского флота. На границах России одновременно шли восстания сепаратистов. В 1905 году англосаксы еще не рассчитывали полностью свалить в Российской Империи Царскую власть. Но революционные волнения были сильным инструментом давления на политику Государя в Тихоокеанском регионе. Понимая ситуацию, Николай Александрович посылал в кабинет американского президента как дипломатов, так и личные письмас требованием прекратить финансирование революции в России. Золотой залог Русского Царя в Федеральном резервном банке – сегодня тайна за семью печатями. Всеми средствами Николай Второй пытался остановить вражеские действия Америки внутри Российской Империи. Официальная дипломатия Штатов уверяла Российского Царя в совершеннейшем почтении.

Про русское золото в ФРБ СШАсегодня упоминать опасно. Однако доподлинно известно, что в 1905 году на совете пяти американских миллиардеров Якоб Шифф заявил, что ни за какие деньги от России отступать нельзя. «Ни о каком мире с Романовыми не может быть и речи!» Только благодаря Российским талантливым переговорщикаммежду Россией и Японией был заключен Портсмутский мир, отменяющий Русско-Китайскую конвенцию 1898 года, но оставляющий России все ее территории. Но деньги Шиффа, Ротшильдов, Морганов, Варбургов и Барухов при поддержке их английских родственников и партнеров продолжали идти на подрывную войну в России.

«Публика не имеет никакого представления о том, что творится за кулисами. Если бы она могла увидеть авторов и декорации, и то как готовятся исторические трагедии, для публики это было бы откровением» - сказал полковник Хауз.

Впереди были следующие акты исторической трагедии – Мировая война с ее колоссальными потерями среди населения всей Европы и колоссальными приобретениями военнопромышленников и транснациональных корпораций. Германия, густонаселенная и обделенная землей и рынками сбыта, вооружившись до зубов, искала себе жертву. Натравить кайзера Вильгельма на Россию оставалось делом техники. Необыкновенный подъем экономики и мирового статуса США после Первой Мировой войны куплен морями и океанами человеческойкрови. Только из России на военные заказы Америка получила 1 млрд. 237 млн. рублей. Ставка на военные барыши работает безотказно.