Вы здесь: / / 14 марта 2009 года. Первая Родительская суббота Великого поста.

14 марта 2009 года. Первая Родительская суббота Великого поста.

У Бога все живы…

Пост, а столько солнца! Природа будто напоминает о грядущем Воскресении. Храм полон. Очень много желающих исповедаться и причаститься (во вторник было первое соборование). После службы панихида. И взрослые и дети держат свечи. Отец Алексий и отец Петр поочередно читают имена усопших. Течет молитва, проникновенно звучат с клироса песнопения. У Бога все живы…. И это не просто слова. Наверное, каждое сердце сегодня чувствует истинность этих слов…

Рассказы прихожанок храма:

1.Сегодня утром, войдя в автобус, я села на первое свободное место с краю. Кто-то из женщин - прихожанок тихонько толкнул меня сзади и ласково сказал, обратившись по имени: «Здесь неудобно сидеть, не за что держаться, на повороте можно упасть; пересядь на другое место». Я оглянулась и увидела повара Клавдию Федоровну – именно так звали мою маму, усопшую 8 лет назад. От мысли, что сегодня Родительская суббота, на глаза навернулись слезы. Мама где-то рядом…

2.Я подала три записки на панихиду. Во время службы я подумала: если бы батюшка громко прочитал именно мою записку (а записок было на редкость много), то это был бы для меня знак, что усопшие близкие рядом. Через несколько секунд, о чудо! прозвучала именно моя записка!

Я по дороге думаю о храме,
В который Милость Божья привела!
О золоченых маковках с крестами
Над кронами цветущего села.
Автобус мчится вдоль пустого поля,
И столько чувств, что не хватает слов!
И сердце бьется, просится на волю,
Спешит на зов святых колоколов!
Ну наконец-то! Дверцы распахнулись,
Платочки разноцветные гуськом
Под звон веселый к храму потянулись,
Обласканные теплым ветерком!
Крестясь и славословя, и ликуя,
Со всех сторон стекается народ.
И сердце напевает «Аллилуйя!»,
И Сам Господь встречает у ворот!
Р.Б. Ольга (Волкова)