Вы здесь: / / Читаем о Царе

Читаем о Царе

Ко дню «Славянской письменности и культуры» нами была подготовлена тематическая подборка книг, представленная зрителям и читателям на «Белом цветке». Подборка была адресована всем, кто всерьез интересуется действительным, а не мифическим образом Святого Императора страстотерпца и его семьи и предназначалась самому широкому кругу читателей, стремящихся получить знания и духовную пользу. Нашлось чтение даже для самых маленьких читателей – «Жития святых царственных страстотерпцев» в переложении для детей.

Среди авторов воспоминаний о Царе и Царской Семье есть люди, близко знавшие семью:

Чарльз Гиббс, учитель английского языка детей Императора Николая II и наставника Цесаревича Алексея. За десять лет служения при дворе русского Императора Гиббс превратился в доверенное лицо семьи Николая II. Пройдя путь к православной вере, он стал священником и внес заметный вклад в распространение Православия в Великобритании.

Пьер Жильяр - наставник детей последнего российского императора Николая II. Историю последних лет жизни царской семьи вплоть до ее трагической гибели автор излагает весьма подробно и с большой фактической точностью.

Владимир Николаевич Воейков — всецело преданный семье человек, приближенный Николая II, дворцовый комендант (1913—1917), генерал-майор свиты. В мемуарах «С царём и без царя» описываются события, предшествовавшие Февральской революции, а затем весь 1917 год и его последствия для автора, страны и царя. И другие приближённые двора, которым удалось выжить и написать в эмиграции свои воспоминания о последних временах перед революцией и о жизни семьи Романовых.

Представлены глубокие труды современных авторов историков, публицистов, учёных: Пётр Мультатули, Константин Канков, Татьяна Микушина, Марина Евтушенко, Елена Ильина, О. Иванова и другие.

На библиографическом стенде была представлена подробная информация о редких книгах, тираж которых ныне раскуплен, и прочесть которые в настоящее время, возможно лишь в библиотеке или в электронном виде. К такой категории литературы относится «Книга об Императоре Николае II и судьбе Православной России» доктор искусствоведения профессора Альфреда Мартиновича Мирека. Эта книга, хоть и посвящена событиям почти столетней давности, но по сути является великим осмыслением России сегодняшней.

Зачастую, современная пропаганда, основывались на многолетней клевете и фальсификации истории России и роли великих исторических личностей, до сих пор пытается представить революцию 1917 года следствием «краха монархической системы в России», которая якобы изжила сама себя. Доктор Мирек долгие годы занимался развенчиванием главных мифов большевистской пропаганды. Этому был посвящен его крупный историко - публицистический труд «Красный мираж. Палачи великой России». Пришло время, и исследователь вплотную подступил к вопросу: а почему же на самом деле произошла эта кровавая трагедия России, открывшая эру безбожия и надругательства над святынями и потопившая страну в море крови? Как и почему большевики пришли к власти? Кто стоял за их спинами? Кто были истинные идеологи и «купцы» революции? Автор попытался ответить на старый и больной для многих вопрос: «Кому и зачем это было нужно?» — для того, чтобы все мы задумались над тем, то же нам теперь делать, куда движется Россия сегодня, кто и как пытается вмешаться в ее историю.

Все желающие приобрести эту книгу А. Мирека, а так же другие книги по царской теме оставили свои заявки. Думаем что наша книжная тема «Читаем о Царе» не ограничится разовой акцией.